Немного о любви и её отпечатках

Когда я перекладываю спящую Стефанию в кроватку, опускаю легкий светлый балдахин, всегда в солнечных зайчиках от стоящего напротив зеркала, и на мягких цыпочках выхожу из комнаты, на своей руке, чуть повыше локтя, я всегда нахожу розовый отпечаток крошечного ушка. Полукруг, внутри него еще один — поменьше, а между ними — изогнутые линии — короткие и изящные, повторяющие контуры такого же миниатюрного уха.

Иногда, когда она вот так спит у меня на руках, я осторожно, почти не дыша, трогаю ее второе ухо, то, которое не занято в этот момент увековечиванием себя на моей руке. Тоненькое, почти прозрачное, я могу сгибать его во все стороны и закручивать в трубочку, не принося никаких неприятных ощущений его нежной владелице. Держа его двумя пальцами, я пытаюсь определить его толщину? Миллиметр? Меньше? Как может что-то быть таким крохотным и при этом настоящим? Если провести пальцем по самому краю, чувствуешь тонюсенькие, не заметные глазу волоски, как на крупных душистых армянских абрикосах, бархатистость, заметную только на солнце. Когда мы играем, и я шепчу ей на ухо несуществующие слова, она хохочет звонко и заливисто, каким-то новеньким, удивляющим ее саму, еще не успевшим окончательно оформиться, смехом. Хохочет, обнимает, а потом засыпает, оставляя на моей руке следы, как остаются ракушки на влажном блестящем песке в полосе прибоя с запахом йода и дальних странствий.

Мне так странно и почему-то всегда радостно смотреть на это дополнительное ухо, которое каждый день появляется то на одной, то на другой моей руке, мигрируя то чуть выше, то чуть ниже, всегда горячее и чуть влажноватое наощупь, растущее с каждым месяцем, как растет в моей душе отпечаток этого нежного беленького ребенка с золотистыми волосиками на макушке, пахнущей молоком, мылом и одуванчиками в солнечный день.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s