Ненавижу суматоху сборов!

Ненавижу суматоху сборов! В чемодан постоянно что-то не помещается: достаешь упаковку детских подгузников, чтобы положить бутылку розе. Подгузники отползают все дальше в почти хаотичном перемещении предметов. В итоге, стоит только выдохнуть, что все уложено, понимаешь, что, хоть вечные ценности — сыр и вино — на месте, но ребенок явно не оценит такой выбор, потому что пресловутые подгузники одиноко грустят на тумбочке. И всё начинается заново. Все бегают и шумят. А я томлюсь.

И я ухожу на террасу смотреть на черепичные крыши, сероватое море, горы с заплатками теней от облаков и острые верхушки кипарисов, которые похожи на фоне моря на большой, темно-зеленый эквалайзер. Здесь тихо, и это главное. Я сижу на плетеном стуле и думаю, что впереди чартер, набитый загорелыми людьми. Одни отдыхали в дорогих отелях, другие снимали комнату у моря, но сейчас они все разделят одну невеселую участь — образуют шумную неравномерную очередь, которая медленно всосётся в душный самолет, поедят, поспят и приземлятся в обжигающе холодной Москве, чтобы снова побежать быстрее всех и встать в очередную очередь.

Вообще я люблю летать. Люблю романтику аэропортов с их свободой, когда кажется, что в любую секунду ты можешь купить билет и улететь в самую экзотическую страну на свете. Я люблю смотреть на взлетающие самолеты. Я люблю заказать кофе в кафешке с видом на взлетную полосу, открыть ноутбук и записывать свои мысли. Вот только собирать чемодан не люблю.

Но именно это и нужно мне сейчас делать, вместо того, чтобы наблюдать, как горы провожают меня, грустно натягивая шапки из грозовых облаков и пряча свои вершины. Ничего, я еще вернусь, вы только ждите.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s