«Следующий уровень» Александр Кравцов

Легко предсказать, что написано в многочисленных книгах по поиску своего Я и саморазвитию. Как правило советы сводятся к тому, чтобы найти свою мечту и идти к ней. Но что будет написано в книге для тех, кто свою мечту давно нашёл и успешно движется в её сторону уже не первый год? Явно автор должен придумать что-нибудь новенькое и оригинальное, — подумала я и купила «Следующий уровень» Александра Кравцова. Дополнительным стимулом этому послужил тот факт, что её посоветовал Радислав Гандапас, который всегда попадает в точку что с художественной, что с нон-фикшн литературой. Ну и это любимый “МИФ”, конечно.

В книге очень много отличных мыслей, но главная формула одна: «Сначала все получают всё благодаря личным качествам. Трудолюбие, смелость, инициативность, смекалка, упорство… Поначалу мы прокладываем себе дорогу в жизни, проявляя волю»

После этого в дело вступают наши компетенции или то, чему мы научились благодаря нашим личным качествам и многочисленным часам оттачивание мастерства.

«А потом перед любым успешным человеком встает задача перейти на следующий уровень — и сделать нечто большее.
Нечто еще более значительное.
Как правило, достичь этого можно только вместе с другими людьми, объединив свои возможности с возможностями этих людей.
Поэтому после тридцати люди растут благодаря связям»

И далее автор очень подробно, с примерами и доказательствами, рассказывает о том, как эти связи завязывать, расширять и использовать. Поначалу заучит цинично, но эти советы далеки от “придите на мероприятие и раздайте сто визиток незнакомым людям”. Я назвала бы подход Кравцова “нетворкинг с человеческим лицом” или “нетворкинг, которым не стыдно заниматься”. Он учит, что делать, когда после 30ти связи между людьми неизбежно начинают расширяться и нам уже не так просто завязывать знакомство и дружить, как в 18.

Вердикт: идея “Не имей сто рублей, а имей сто друзей”, в общем-то, далеко не нова. Но как этих друзей завести, как поддерживать эти связи и получать от процесса удовольствие и пользу, в поговорке не уточняется, зато уточняется в этой книге.

Реклама

«Следующий уровень» Александр Кравцов: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s