«Мане пришелся Стефании по вкусу»

Все хочу написать промежуточные итоги эксперимента со Стеф и мировым искусством. Некоторое время назад я повесила ребёнку в кроватку картины гениальных художников. Но я была бы не я, если бы просто их развесила и не следила, как детка на них реагирует. Итак, небольшая статистика за полтора месяца:

800px-pierre-auguste_renoir2c_le_moulin_de_la_galette
Ренуар. Я выбрала одну из самых любимых своих картин Ренуара «Бал в Мулен де Ла Галетт». Я на неё могу смотреть бесконечно (особенно, в оригинале). Тут мы с дочерью сошлись в художественных предпочтениях. Она всегда очень долго её разглядывала, с большой заинтересованностью. Ренуар провисел у нас дольше всего, пока я не решила сменить экспозицию.

800px-camille_pissarro_-_boulevard_montmartre_-_eremitage
 Писсаро. Я Писсаро люблю. Все эти парижские улочки и бульвары вызывают у меня трепет и ностальгию. Стеф по Парижу гуляла только у меня в животе, так что проникнуться не успела. К Писсаро она регулярно поворачивалась ногами и начинала его методично пинать. Я эти тонкие намёки не понимала, тогда ребёнку пришлось собраться с силами и срыгнуть на неугодную картину. Этот намёк был настолько прозрачен, что Писсаро был изгнан в запасники.
800px-edouard_manet2c_a_bar_at_the_folies-bergc3a8re
Мане. Вот его Стефани возненавидела сильнее всего. Его «Бар в «Фоли-Бержер»» регулярно подвергался актам вандализма. Она срывала картину день за днём, хотя Ренуар в это время спокойно висел на своём месте. В итоге, позавчера Стеф учинила дебош в картинной галерее, сорвала Мане и проявила хороший вкус в искусстве, сжевав всю нижнюю часть картины. Мане был опозорен, изгнан и заменён на Коровина.
kafe_la_marin
Коровин. Его вид Парижа абсолютно очарователен. Видимо, настолько, что Стеф решила оказаться внутри картины. Для этого сорвала её и улеглась сверху. Но рвать и жевать не стала, и на том спасибо.
 Я решила эксперимент продолжать. Впереди ещё 8 картин других импрессионистов, так что предвкушаю веселье =)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s