Загородная свадьба с младенцем

Чтобы хорошо повеселиться на загородной свадьбе с двухмесячным ребенком, я вывела для себя несколько правил. Как говорится, на своих ошибках училась. Это была наша первая поездка со Стефанией, поэтому, конечно, я набрала много лишнего и многое не предусмотрела.

  1. На два выходных дня ребенку не нужно 5 боди с коротким рукавом и 5 комбинезонов. И платье еще, да. Даже если бабушка ребенка считает иначе, как в нашем случае, слушать её не стоит. Нам отлично хватило одного боди, трех комбезов (можно было и меньше) и одного платья.
  2. Брать полчемодана подгузников и пеленок тоже не стоит.
  3. И вообще, во время сборов постараться сделать так, чтобы бабушка находилась в другой комнате.
  4. Во время свадебной церемонии лучше сесть на последнем ряду. Потому что ребенок может не проникнуться трогательностью момента и громко это выразить. Либо, по опыту друзей, малыш может провести это время тихонько с грудью во рту. Но это если у мамы специальное платье с секретом.
  5. Вообще, конечно, стоит обзавестись хотя бы одним нарядным кормительным платьем. Я этого не сделала, поэтому во время каждой трапезы Стеф уходила в отдельное помещение и спускала платье до пояса. Хотя меня это не напрягало особо, возможно, найдутся любители кормить более оперативно.
  6. Волшебная фраза «Где тут у вас можно покормить ребенка?» открывает тебе доступ в самые неожиданные комнаты.
  7. Приготовьтесь весь день носить чадо на руках. Попытка завязать слинг на вечернее платье или рубашку с запонками выглядит кощунством. Хотя он отлично спасает до и после торжественной части.
  8. Взять с собой коляску тоже будет не лишним. Особенно, если ребенок хорошо в ней спит. Стефани провела в ней ночь и немного поспала на свежем воздухе среди дня. Но у нас очень ручная девочка, которая не слишком любит проводить время вдали от человеческого тепла. Если ваш малыш спит в коляске, вам будет очень удобно.
  9. В банкетном зале постарайтесь расположиться подальше от колонок. Резкие звуки приводят младенцев в ужас, а кричащий в микрофон ведущий — это и вовсе страшный сон. И разница в несколько метров тут имеет значение. Лучше заранее обговорить этот вопрос с молодожеными или организатором.
  10. Поселиться стоит как можно дальше от людей с маленькими детьми после года-двух. Потому что им хочется бегать, топать, кричать и играть в мяч в семь утра. И объяснить им, что рядом спит лялечка, не представляется возможным.
  11. Приготовьтесь к тому, что есть вы будете не тогда, когда принесли горячую пищу, а когда придется.
  12. Не удивляйтесь, что вас не будет на многих фотографиях. Просто потому что невозможно одновременно менять подгузник, кормить ребенка и фотографироваться. Если только вы не Гермиона Грейнджер.
  13. Захватите для себя запасное платье. И вторую рубашку мужу. Потому что даже самые хорошие подгузники иногда дают протечку. Со мной так и случилось ровно в середине дня.
  14. Вся эта затея имеет шансы на успех только в том случае, если рядом с вами папа ребенка, который готов в любой момент перехватить малыша и не задает вопросов «А как расстегивается памперс?»
  15. Улыбайтесь, веселитесь, радуйтесь, танцуйте и делайте все то, что делали бы раньше, только теперь уже с маленьким чудом в руках.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s