«Тайна моего мужа» Лиана Мориарти

Я не часто читаю так называемую легкую литературу, но периодически в этой сфере попадаются вполне пристойные и не раздражающие своей глупостью книги. Например, “Тайна моего мужа” Лианы Мориарти.

Сюжет параллельно рассказывает о трех женщинах. Первая — примерная жена и мать трех дочерей. Она целиком посвятила себя семье, и именно она узнает тайну своего мужа. Вторая — девушка, которой муж изменил с ее же сестрой. И она принимает не самое обычное для себя решение. И третья — пожилая дама, которая до сих пор не может смириться со смертью своей дочери, которую убили несколько десятилетий назад. Их судьбы, идя сначала параллельно, постепенно сплетаются в один клубок. Все это на фоне декораций тихого австралийского пригорода, идилличных домиков с задними двориками и полей, где дети запускают воздушных змеев.

Плюсы
+ книга абсолютно точно помогает отвлечься от чего бы то ни было, потому что жизнь женщин описана настолько подробно, что постепенно забываешь о своей.
+ достаточно подробно описаны переживания героинь. Местами даже слишком подробно, наверное. Но стотит учитывать, что это женская проза, рассчитанная тоже на женщин. А мы, женщины, любим разговаривать и читать об эмоциях.
+ неплохой конец. Я все боялась, что решение проблемы, которое предложит Мориарти, будет жуткой банальностью, но нет. Концовка сделана так, что не оставляет ощущения неискренности и дешевой мелодрамы. За это автору спасибо.
+ у автора с такой фамилией невозможно было не прочесть хотя бы одну книгу 😉

Минусы
— к заявленной в заглавии тайне мужа героини подбирались так долго, что за это время я успела легко догадаться, в чем она заключалась. Хотелось бы, наоборот, на первых страницах узнать тайну, а не читать бесконечный распорядок дня одной из героинь.
— чуть ли не на каждой странице реклама одной популярной фирмы по производству посуды. Все время цеплялся за это глаз, было неприятно.
— все сюжетные ходы достаточно предсказуемы, но это не раздражает так, как могло бы.

Вердикт: достаточно добротно сделанная женская книжка на один раз. Не стоит ждать от нее чего-то невероятного, какого-то катарсиса в конце, на который, безусловно, рассчитывала автор. Но и плохой ее не назовешь. Просто, увлекательно, симпатично.

6/10

Купить на Лабиринте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s