«Я выбрал бы жизнь» Тьерри Коэн

Он влюблен настолько сильно, насколько можно любить в 20 лет. Она отвергла его настолько жестоко, насколько можно это сделать, когда человек для тебя ничего не значит. И теперь Жереми решает, что жизнь без нее не имеет смысла. Коктейль из таблеток, виски и легких наркотиков — и проблема непереносимости бытия решена. А что если жизнь даст ему второй шанс? И можно ли получить второй шанс без расплаты?

Не хочется описывать, что произойдет дальше, вы сами это поймете уже после десятой страницы. Поймете и начнете сопереживать главному герою. Автор так умело строит повествование, что ты постоянно оказываешься в самом центре переживаний Жереми, поэтому невольно начинаешь болеть за него и пытаться найти выход из ситуации.

Удивительно, что, несмотря на специфичную тему, Коэн не скатывается ни в морализаторство, ни в дешевый фарс. Только любовь, огромная всепоглощающая любовь и отчаяние мужчины, который готов на все, чтобы исправить свои ошибки.

Вердикт: очень трогающая за живое история, рассказанная довольно умело. Притча о том, что мы можем все изменить. Но только при одном условии. И это условие: надо всегда выбирать жизнь.

7/10
Заказать в Лабиринте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s