ТОП-3 документальных фильмов

В последнее время я посмотрела очень много разных документальных фильмов и хочу вам рассказать о моем ТОП-3 самых интересных.

1. Глаз Божий (авт. Леонид Парфенов)
Потрясающая документалка про Пушкинский музей. С нее хочется начать (и фотографией оттуда проиллюстрировать этот пост). Парфенов потрясающе может рассказать про музей так, что попутно ты узнаешь обо всей истории нашей страны за последние 150 лет, творчестве 10-15 главных мировых художников, архитектуре, политике и многом-многом другом. И все это ненавязчиво и невероятно увлекательно. P.S. Плюс потрясающие высокобюджтные съемки и графика. Например, роль Пикассо в молодости играет Налич, а в старости — Познер.

2. Наваждение. Реж. Алекс Гибни
Скандальный фильм о секте саентологов, основанный на интервью с несколькими бывшими членами правления организации. Не то чтобы я до этого как-то интересовалась этой темой или много знала о саентологии. Но меня привлекло то, что в фильме использовались кадры с Томом Крузом и Джоном Траволтой — и те были не очень рады этому факту. А также то, что создателям документального фильма пришлось привлечь 160 юристов, чтобы избежать судов с саентологами. После окончания фильма сидишь и не можешь поверить, как это все может существовать и как люди добровольно все это делают с собой.

3. Он пришел дать нам волю (авт. Леонид Парфенов)
Фильм о первом и последнем президенте СССР Михаиле Горбачеве. Вы не поверите, но это единственный из всех перечисленных фильмов, на котором я расплакалась. Дважды. Рассказать о политике и роли одного в ней человека так, чтобы девочки рыдали — это талант, конечно. Поэтому не могу не посоветовать эту документалку.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s