Страдающие девочки и романтические комедии

Я совсем не понимаю этих садистов, которые говорят страдающей девушке: «Посмотри что-нибудь смешное и жизнеутверждающее». И девушка идет в кино, а там очередные ОН и ОНА. И он сначала ведет себя, как полная скотина, и разбивает ей сердце. Он не звонит, она страдает, он изменяет, она страдает, он выбирает другую, она страдает. Все хорошо – все очень созвучно чувствам нашей несчастной героини, которая пришла в кино.

Но с новым сюжетным поворотом у киношного красавчика открываются глаза, он понимает, что упускает любовь всей своей жизни, начинает звонить, писать пламенные письма, петь серенады под окнами, перестает ходить налево и начинает ходить с ней по магазинам за туфлями (главное женское счастье, ага!), а потом в один прекрасный день приносит в дом маленькую коробочку с кольцом. Все счастливы, хэппи энд, зал рыдает от восторга, давясь поп-корном и колой.

А наша девочка смотрит на свой телефон – ни одного входящего вызова и смска от мамы с вопросом, тепло ли она оделась. И дома у нее пустота и сквозняки, и молчащий домашний, и ужин из полуфабрикатов на одного. А он – ее прекрасный он – даже и не помнит о ее существовании, а шанс, что он так же волшебно и внезапно одумается, равен примерно одному, деленному на расстояние от Земли до Нептуна.

Не знаю, как тем, кто дает советы посмотреть романтическую комедию, видится эта ситуация возврата в реальный мир, но я бы застрелилась, друзья, ей-Богу, я бы не выдержала этого контраста и тихо сдохла бы от пустоты своей жизни в сравнении с глянцевостью голливудской картинки.

Смотрите арт-хаус, дорогие страдающие девочки, там всегда все заканчивается плохо. Почти, как в жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s