Умницы и подарки

Иногда в нашей жизни появляются люди, которые давно из нее ушли. Ушли с болью, мы вспоминали их постоянно, и в эти моменты в груди появлялся дикобраз, который мгновенно ощетинивался, разрывая каждой иголкой спокойствие и прокалывая легкие. Сразу становилось тяжело дышать и невозможно жить. Но прошло время, к счастью, и эти воспоминания стали досадной привычкой. С каждым месяцем она раздражала все реже и реже.

И вот в один прекрасный день приходит сообщение. Или раздается звонок. Бодрый голос как ни в чем не бывало интересуется, как у тебя дела. “Да ты мне сердце разбил, и я несколько месяцев выдыхала его осколки, ты отнял на много недель у меня улыбку, ты переключил меня на радиовещание только одной станции «Как же мне плохо, я хочу к нему или сдохнуть». И сейчас ты так просто спрашиваешь, как у меня дела?!?” Но умные девочки весь этот текст произносят в беззвучном режиме, а вслух выдают только «Спасибо, все хорошо. Как ты поживаешь?». Далее следует долгий рассказ о новой машине, поездках в Катманду, серфинге и прочих радостях, которые не оставляют сомнений, что все у него было отлично, в то время как ты сходила с ума. Да нет, тебе уже даже не обидно, просто любопытно, зачем это все. Ну а дальше всегда идет главный вопрос: «Ну как ты там без меня?»

Многоточие.

После первого шока от подобной наглости и самоуверенности обычно задумываешься: и вправду, как я тут без него? Занимаюсь йогой, рисую акварелью, хожу в кино, катаюсь на роликах, съездила в Англию, закончила второе высшее, перекрасилась в брюнетку. Да и много еще всего. Все то, что раньше хотелось принести ему в ладошках как доказательство «Смотри, какая я умница!», как большой плакат «И ты еще пожалеешь, что тогда так все вышло!». Но сейчас ты заглядываешь в себя и понимаешь, что за это время все незаметно, но очень сильно изменилось. Что уже не хочется соревноваться и доказывать что-то, совершать подвиги ради него (да и не женское это дело, хотя ты об этом правиле на время позабыла), постоянно обнаруживать себя в его системе координат, как на незнакомой гористой местности. Да ты, по правде сказать, давно уже перестала это делать.

Сейчас ты по-прежнему умница, но по своим меркам, а не по тем изощренным критериям, которым пыталась соответствовать столько времени, в попытках вызвать в нем сожаление о вашем расставании. Тебе хорошо не потому, что ты, наконец, допрыгнула до очередной планки и стала соответствовать ему еще в одной области, а просто потому, что ты любишь жизнь и научилась наслаждаться ею без постоянной оглядки на виртуального мужчину внутри себя. Это похоже на то, как будто ты долго делала своими руками кому-то подарок, и он получился таким классными, что ты не выдержала и оставила его себе. А сейчас ты абсолютно счастлива, что подарила себя себе, а не какому-то герою-любовнику, избалованному мальчишке, который ломает подарки в первую же неделю, а потом выбрасывает, за то что они потеряли свою привлекательность и блеск. Поэтому, когда этот мужчина появляется уже в реальности, ты можешь так же легко, как в последнее время ты это делала с его виртуальной копией, задвинуть его ножкой в элегантной туфельке в уголок и честно ответить: “Как я без тебя? А ты знаешь… хорошо. Я бы даже сказала отлично!”. И это будет абсолютной правдой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s