Мотивация 80lvl

Вчера у меня был очень сложный день: я постучала в одну дверь, а ее передо мной громко и жестоко захлопнули. Я пыталась поговорить об этом с человеком и так, и эдак, но в итоге просто встала и ушла, переживая это тем сильнее, чем неожиданнее это для меня произошло. Мне было больно и обидно, я была опустошена.

И тогда моя подруга, которая смотрела на отчаяние в моих глазах и пыталась хоть как-то меня утешить, рассказала мне историю. И для меня сейчас это самая мотивирующая история на свете.

Однажды она захотела изучать испанский. А где же это лучше всего делать, как ни в стране, где на этом языке говорят? Она решила, что устроится работать в школу, где ее и научат говорить. И стала посылать запросы в разные испанские школы. Одна, вторая, третья. В каждой ей отказывали. Она отправила предложения в сто школ. Сто! “Мне кажется, я написала во все школы Испании”, — говорила она.

Вы только вдумайтесь в эту цифру! Сто раз услышать Нет, сказанное на разные лады, но все равно не потерять силу итди к своей цели и делать все, чтобы получить желаемое! Большинство упало бы духом уже на пятой, думаю, некоторые дошли бы до двадцатой. Но сто!

Вообще, я немного обманула. Она отправила запросы в сто школ, но Нет услышала только в 99. Да, одна школа согласилась, поставив условие, что подруга пройдет интервью на испанском по телефону. Она дала трубку своей знакомой, которая отлично знала язык, и через несколько недель сидела в самолете Москва-Гранада, зная по-испански только “Меня зовут Надя, как пройти в библиотеку?”

Когда она встретилась с директором школы, она не поняла практически ничего из того, что он говорил. Он постоянно повторял “Омбре”, что по-испански значит “Послушай”. Она смотрела на него и размышляла, почему он все время говорит про мужчин, потому что “омбре” можно перевести и как “мужчина” тоже.

Прошло полгода. Во время последнего разговора с директором школы она поняла все до последнего слова. Она нашла там друзей. Она нашла там свою любовь. Она постучалась в девяносто девять дверей и в сотой получила, что она хотела. А я впала в отчаяние уже после второй.

После этого рассказа мне стало стыдно. Я подобрала нюни, села на коня и поскакала дальше — работать и становиться лучше. А еще подумала, какие же у меня замечательные друзья, которые не только поддерживают меня в сложные минуты, но и одним взмахом руки достают из кармана истории, которые мотивируют не хуже любых книг и тренингов на эту тему.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s