Вена — сообразительные официанты и ангелы-тинейджеры

В Вене мы нашли очаровательный с виду ресторанчик. На крыше у него Санта Клаусы пытались совершить явно противоправные действия. Это внушило нам непонятное доверие, и вечером мы пошли туда ужинать.

Войдя в двери, мы обнаружили, что ресторан наполнен людьми в национальных костюмах. Веселые румяные бургеры в бархатных жилетках и зеленых шляпах, пожилые женщины в пышных юбках, белоснежных накрахмаленных передниках с объемными рюшами, девушки в блузках с рукавами-фонариками и грудью наголо. Мы уж думали разворачиваться, потому что все это напоминало корпоратив в фирме «Веселый молочник». Но официант радушно усадил нас за столик, и мы оказались в центре веселья, припоздавшего лет на сто. Эти люди, как ни в чем не бывало, произносили тосты, пили из гигантских кружек, а потом запели! Они пели что-то фольклорное и безумно красивое. Мы замолчали и перестали есть. Они допели песню, выпили и продолжили веселиться. Через пятнадцать минут запели снова. За те полтора часа, что мы провели в ресторанчике, они то и дело останавливали веселье и пели. Потом заспешили уходить. Мне казалось, что сейчас они выйдут, погрузятся в тележки, запряженные лошадями и поедут на свои фермы. Ощущения от такого ужина были абсолютно восхитительные!

Когда мы зашли в этот ресторан, к нам подошел пожилой официант внушительного вида.
— Чего бы вы хотели?
— А что у вас самое вкусное? – задала я свой любимый вопрос.
— Я бы рекомендовал вам венский шницель.
— Отлично, я возьму его.
— Вот тут вы можете выбрать гарниры.
— Среди них нет капусты?
— Нет.
— Я хочу капусту.
— Мы сделаем вам капусту.
— Ура, спасибо!
И продолжаю смотреть в меню.
— Вы еще что-то выбираете?
— Да, что-нибудь сладкое. Но пока не могу определиться.
Он кивнул и ушел.

Через несколько минут он принес на наш стол маринованную свеклу (никогда не пробовала, но оказалось, что очень вкусно!), шницель размером с ученическую тетрадку и мою вожделенную капусту. Все оказалось невероятным! Мы ели, чувствовали, что уже надо останавливаться, но не могли. Причем, если Вадим сразу заявил, что съест это целиком, то мы с подругой сомневались. В итоге, все очистили свои тарелки. Моя тушеная капуста выглядела не очень и напоминала белые водоросли, но на вкус была отличной.
Стоило мне обрадоваться, что я, наконец-то, справилась с едой, как официант появился снова и поставил передо мной десерт.
— Что это?
— «Что-нибудь сладкое», как вы и хотели!
Так что в цену ужина входили еще и услуги официанта по подбору блюда на вкус гостя. И, надо сказать, с этой задачей он справился на отлично! Я не сладкоежка, поэтому с десертом мне угодить достаточно сложно. Единственное, от чего я схожу с ума – это шоколад. Все мои друзья шутят, что лучшая еда для Юли — это «Шоколадный шоколад в шоколаде с начинкой из шоколада и посыпанный сверху шоколадом» Этот милейший мужчина принес мне шоколадный фондан! Я только тронула шоколадную корочку, как из него потекла горячая шоколадная начинка. В желудке мгновенно оказалось еще место, ровно соответствующее размеру десерта. Надо писать, что он был волшебен, или вы уже сами это поняли? =)

Недалеко от Собора Святого Стефана прямо на улице мы встретили ангелов. Нет, они выглядели и были одеты, как обычные тинейджеры. Но они выстроились в рядочек прямо напротив королевства гламура – двухэтажного магазина Сваровски, на асфальт перед собой кинули шапку, открыли папочки с нотами и на семь голосов запели церковные песнопения. Это смотрелось неожиданно и производило впечатление чего-то инородного и неземного. А они все пели и пели, некоторые люди останавливались рядом с ними, некоторые бежали дальше. А сверху на все это смотрел средневековый собор и, мне кажется, одобрял.

Бельведер

Сладости — это же Вена )

Реклама

Вена — сообразительные официанты и ангелы-тинейджеры: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s