«Семейный круг» Андре Моруа

9/10
Тонко, изысканно и жизненно.
Начала слушать эту книгу в машине в бесконечных осенних московских пробках. Но не выдержала и дочитала ее в виде книги, настолько она меня увлекла.

Несчастный травмированный ребенок. Очень умная девочка, которая видела и чувствовала больше, чем ожидают от детей ее возраста. Идейная девушка, которая хотела изменить мир. Женщина, которая пошла по стопам своей матери. Такой грустный и неожиданный итог.

Но кроме судьбы главной героини меня заинтересовала судьба ее матери. Всю жизнь она любила только дного человека, своего любовника. И добилась-таки того, чтобы выйти за него замуж. И не перестала любить и восхищаться. Это именно то, что раньше ломало судьбы людей, то, что не смогла пережить Анна Каренина, то, ради чего существуют разводы. Иногда действительно своего человека находишь уже после свадьбы с другим. Раньше это предполагало адюльтер, ложь и страдания. Сейчас все гораздо проще.

Потрясающая книга. В который раз убеждаюсь, что Моруа — очень тонкий психолог. Читать каждое его произведение — это изысканное удовольствие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s