О любви не словами

Рабочий день у мужа начинается на два часа раньше. Поэтому он собирается, целует спящее тело и уходит. А я через полчаса просыпаюсь и начинаю свой день.

Сегодня утром захожу на кухню, а на столе лежит комок из полотенец. Думаю “И что же он не повесил аккуратно полотенце на крючок, а скомкал его в такой шар?” Разворачиваю, а внутри груды ткани лежит целый почищенный апельсин.

Если вы видели график повышения глюкозы в крови человека, после того как он выпивает банку Кока-Колы (на нем кривая резко идет вверх), вы можете представить себе, в какое пике ушла моя любовь в этот момент. Такое ощущение, что меня резко окунули в чан с ледяным шампанским — и бодрит, и пьянит одновременно. На меня высыпались сразу все факты: что я никогда не чищу сама апельсины, и он это знает; что я люблю фрукты на завтрак; что он встал с утра и хотел сделать мне маленький сюрприз; что он так любовно запеленал апельсин, чтобы он был свежим, когда я доберусь до кухни через пару часов. Я плыла в этой ароматной пузырьковой смеси любви, нежности и заботы. И это было лучшее начало дня.

Глупо будет сказать, что я люблю своего мужа за то, что он чистит мне по утрам апельсины. Но в такие моменты — яркие и неожиданные — я осознаю это гораздо сильнее, чем даже в первые дни сумасшедшей влюбленности и страсти. Это так важно — через несколько лет совместной жизни все еще чувствовать, что у тебя захватывает дух от любви к человеку, которого видишь каждый день и с которым, как может показаться кому-то, уже не может быть никакого волшебства. А оно происходит, и не тогда, когда вы сидите в гондоле и плывете по Гран Каналу, не тогда, когда вы едете по джунглям на слоне, не тогда, когда вы за столиком с дорогом ресторане, и он дарит тебе коробочку Тиффани, а в такие маленькие моменты. Когда первым за всю зиму ярким и солнечным утром ты заходишь на кухню и находишь там круглый апельсин, завернутый в розовое полотенце.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s